8 de out. de 2012

Bolo de caneca

Se tem uma coisa que eu adoro é cozinhar , fazer , criar , é tudo muito maravilhoso. Com a mistura de alguns ingredientes e voìla , fazemos coisas maravilhosas.
Essa semana, estava fazendo minha visita semanal ao Portal Decoração , quando logo na primeira pagina vi uma foto que me chamou a atenção, era algo que realmente pedia pra que eu clicasse , um bolo de caneca de Chocolate , Banana e Canela , foi só ver a foto de ilustração e minha boca já começou se encher de água. Fiquei torcendo para que fosse uma receita fácil e com ingredientes fáceis, pra que eu pudesse fazer a qualquer hora, e realmente, é super fácil. Por isso, resolvi pela primeira vez no blog, brincar de Ana Maria Braga e com um passo a passo ilustrado ensinar-los a fazer o famoso bolo de caneca. Ai vamos nós então.


Bolo de Caneca - Chocolate com Banana e Canela.

Ingredientes:

  • 1 Ovo pequeno;
  • 3 Colheres (sopa) de Óleo;
  • 4 Colheres (sopa) rasas de Açúcar;
  • 4 Colheres (sopa) de Leite Integral;
  • 1 Colher    (sopa) rasa de Chocolate em pó;
  • 1 Colher     (chá)  rasa de Canela em pó;
  • 1 Banana-nanica madura cortada ao meio;
  • 4 Colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo;
  • 1 Colher      (café) rasa de Fermento em pó;

Modo de preparo:

Em uma caneca com capacidade para 300ml, coloque o ovo...
Em seguida o óleo...
O Açúcar...
O leite...
O chocolate...
E a canela...
Misture com o Auxilio de um garfo...
Em seguida, junte metade da banana amassada e misture mais um pouco...
Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó...
E a outra metade da banana cortada em rodelas...
Em seguida mexa delicadamente...
Leve o bolo para assar no micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
Sirva em Seguida....
                         Week {40/52} Bolo de caneca.          {fonte}

Minhas observações:

Pra quem gosta bem doce, acrescente 1 ou até 2 colheres de açúcar a mais.
Na hora de acrescentar o trigo e o fermento , mexa antes de acrescentar as bananas em rodelas, pois se mexer muito a banana acaba dissolvendo na massa, e se mexer pouco o trigo não dissolve, então prepare a massa, depois acrescente as rodelas de banana e mexa novamente para misturar as bananas a massa.

Ai está, agora pra quem gosta, é só fazer, é uma receita super prática e rápida de se fazer. Eu adorei !



Provavelmente até o feriado não vou escrever nenhum posts, ultimamente estou postando apenas uma vez por semana (espero aumentar o numero futuramente) então, já comentando, no feriado do dia 12 de outubro vou acampar em Trindade, uma praia maravilhosa e cheio de lugares pra eu explorar.  Desejo que todos tenham um ótimo feriado, com muita paz e felicidade. E não se esqueçam, comam sempre bolo de caneca.

7 comentários:

  1. Deve ficar muito bom *_*
    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Oie tudo bem?
    Hum... eu adoro bolo de caneca mas eu faço com a mistura da marca Dr. Oetker, é mais fácil, rápido e prático kkkk até fiz um post sobre isso no meu blog há um tempo atrás =) o seu deve ter ficado bom tb =)
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Kawã meu querido!

    Tinha acabado de postar quando vi seu comentário no outro post!
    Muuuuuito obrigada querido!! *-*

    Bolo de caneca! Huuuummmm!!
    Eu já fiz, mas foi daqueles de pacotinho doutor oetker kkkkkkkkkkkkkk
    não pensei que esses de receita caseira ficasse bom também, adorei!
    vou fazer amanhã mesmo! \o/

    Ficamos te aguardando aqui então na semana seguinte com as fotos da praia, viu? =]

    beijos, beijos!

    ResponderExcluir
  4. Peguei um pouco de trauma de bolo de caneca, no niver do Godo, lembra?
    Enfim, este aí aparenta ser muito apetitoso, ainda mais que eu amo comidas feitas de banana, me lembra os bolos da sua mãe. Delícia!
    Qualquer dia desses vou fazer esta receita, muito fácil. Gostei do post
    Até a próxima.

    Juan

    ResponderExcluir
  5. Sou doida pra fazer este bolo? Vou até salvar aqui pra ver se faço agora no feriado! Adorei!
    bjoks

    ResponderExcluir
  6. Kawã eu fiz o bolo!! *--*

    Menino de Deus, essa canela em cima da bananinha picada é a perfeição divina!! <3
    Confesso que eu não acreditei que fosse dar certo, não confio muito em microondas, nunca acho que vai funcionar rs
    Mas deu e ficou delicioso!
    Adorei a dica! <3

    beijos, beijos

    ResponderExcluir
  7. Realmente ficou Com um gosto bom..rs
    novo post no meu blog *-*

    ResponderExcluir

 

kawagalvao.com/Copyright © 2012 Design by IpietoonPersonalização Kawã Galvão